Желе из ягод

желе из ягод это вкусный рецепт для домашнего мармелада. Рецепт желе из ягод с желатином идеальный десерт с праздничным аспектом. Также можно приготовить желе из замороженных ягодами.

Желе из ягод

Ингредиенты к рецепту:

  • Ягоды — 1 стакан;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Лимонный сок — 1 ч. л.;
  • Желатин — 1 ст. л.;
  • Вино — 3-5 ст. л.;
  • Цедра — 2 кусочка;
  • Взбитые сливки — 1 стакан.
  • Количество: 4 порций

Метод приготовления: Желе из ягод

  • Розовое желе приготавливают с добавлением соков малины, клубники, кизила, красный смородины, вишни, черного винограда, красного вина. Если у вас нет свежий ягоды можете приготовить желе из замороженных ягод, получается очень вкусно.
  • Ягоды промойте, откиньте на дуршлаг, удалите плодоножку (у кизила, вишни удалите косточки).
  • Мякоть протрите, получившееся пюре сложите в фаянсовую посуду и поставьте на холод.
  • Для получения прозрачного желе из ягод в приготовленные ягоды (1 стакан) всыпьте 1/2 стакана сахара, перемешайте, сложите в фаянсовую посуду, поместите в холодное место на 2-3 часа, затем отожмите ягоды через ткань.
  • Мезгу залейте холодной водой, добавьте корочку апельсина или лимона, медленно нагревайте, прокипятите 10-15 мин при тихом кипении, дайте настояться, процедите.
  • Полученный сироп нагрейте до кипения, снимая пену, влейте мадеру или вино, введите замоченный набухший желатин, размешайте до полного растворения, непрерывно помешивая, добавьте ягодный сок, лимонную кислоту по вкусу, процедите, разлейте в тарелку или другую посуду, охладите.
    1. Подайте домашнее желе из ягод со взбитыми сливками.

    Желе из ягод
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт