Желе из вишни

Желе из вишни это идеальный десерт для детского утренника. Дети любят желе из вишни с желатином, делайте в разных формах и получается как мармелад. В зимние времена можете приготовить желе из замороженной вишни.

Желе из вишни

Ингредиенты к рецепту: Желе из вишни

  • Вишня — 1 стакан;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Желатин — 15 г;
  • Вода — 2 стакана;
  • Сливки — 1/2 стакана;
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Количество: 4 порций

Метод приготовления: Желе из вишни

  • Вишню переберите, вымойте, обсушите в дуршлаге, отожмите сок, перелейте в фаянсовую посуду.
  • В массу, оставшуюся от протирания вишни, влейте холодной воды, добавьте сахар, 1—2 кусочка лимонной цедры, прокипятите, дайте настояться 10 минут, процедите.
  • В процеженный сахарный сироп добавьте замоченный набухший желатин, поставьте на плиту, помешивая до полного растворения желатина, доведите до кипения, влейте сок вишни, процедите через марлю, сложенную в два слоя, разлейте в формочки или вазочки, охладите.
  • Перед подачей формочку на 1/3—1/4 высоты погрузите на 1 сек в горячую воду, накройте тарелкой и опрокиньте. Если вы передержите формочки с желе в горячей воде или задержитесь с выкладкой на тарелку, то желе частично растает.
  • Из неглубокой формочки желе выньте чайной ложкой, стараясь не ломать его (если желе без фруктов).
    1. При подаче на желе положите взбитые с сахарной пудрой сливки.

    Желе из вишни
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт