Желе из малины

Желе из малины можете использовать для тортов или кремовых пирогов. Малиновое желе очень здоровым для вашего сердца. Вкусный десерт можете приготовить желе из замороженной малины с желатином. Готовьте вашем близким рецепт желе.

Желе из малины

Ингредиенты к рецепту: Желе из малины

  • Малина (земляника, клубника) — 1 стакан;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Желатин — 1 ст. л.;
  • Лимонная кислота — 1/3 ч. л.;
  • Вода — 2 стакана.
  • Количество: 4 порций

Метод приготовления: Желе из малины

  • Малину (землянику, клубнику) переберите, промойте, обсушите, очистите от плодоножек, отожмите на соковыжималке или протрите, полученный сок слейте в фаянсовую посуду и дайте остыть.
  • Остатки от протирания ягод залейте холодной водой, добавьте сахар, потом прокипятите, в конце процедите.
  • Сначала положить желатин в холодной воде, потом слить воду и добавляем в процеженный сироп, поставьте на плиту на слабый огонь.
  • Смешиваем, чтобы растопилось желатин (будьте осторожны чтобы не кипятить). Влейте сок ягод, процедите, добавьте лимонную кислоту, охладите до 30 градусов С и разлейте в формочки, вазочки.
  • Желе из малины
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт