Жаркое с грибами и картошкой

Готовим дома жаркое с грибами и картошкой, мясом, вкусный и простой рецепт. Жаркое появилось в России конца XIX века, жареное мясо, грибы, картофель, лук, ароматное белое вино и специи.

Жаркое с грибами и картошкой

Ингредиенты к рецепту: Жаркое с грибами и картошкой

  • Мясо (Говядина) — 500 г;
  • Окорок или грудинка копчёная — 180 г;
  • Грибы — 250 г;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Лук репчатый — 3 головки;
  • Картофель — 9 шт.;
  • Маргарин — 4 ст. л.;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Вино — 4 ст. л.;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Соль, специи, чеснок.
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество: 4 порций

Метод приготовления: Жаркое с грибами и картошкой

  • Нарезаем говядину небольшими кусочками (вырезка или тонкий край — почечная часть) посолите, поперчите, обжарьте.
  • Нарезаем говядину на небольшие кусочки
    Жареная мясо в сковороду

  • Окорок (грудинку копченую) нарежьте кубиками или как вам нравится, смажьте горчицей, слегка обжарьте.
  • Обработанные и нарезание грибы (белые или шампиньоны) обжарьте на отопление или сливочном масле с добавленном нарезанным соломкой лук.
  • Жареная мясо в сковороду

  • Картофель нарежьте «чесночком» (молодой мелкий картофель используйте целиком) и обжарьте.
  • Обжаренные продукты сложите в горшочек, влейте бульона, вина, положите резаную зелень, лавровый лист, крупно дробленный перец горошком, закройте и поставьте в духовку на 1 час.
  • Жаркое с грибами и картошкой
    Горшочек для жаркое

      По желанию добавьте чеснок.

    Приятного аппетита!

Печать страницы
(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт