Борщ с рыбой

Борщ с рыбой можно еще сказать зама из рыбой, легко приготовить в домашних условиях, для этого рецепта вам нужно, рыба, овощи, рис, зелени и вкусный борщ готов.

Борщ с рыбой

Ингредиенты к рецепту: Борщ с рыбой

  • Рыба — 500 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Петрушка — 1 корень;
  • Лук репчатый — 2—3 головки;
  • Перец сладкий стручковый — 2—3 шт.;
  • Помидоры — 7 шт.;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Рис — 4 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец горошком;
  • Лавровый лист;
  • Зелень или любисток резаная — 2 ст. л.;
  • Букет зелени.
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 6 порций

Метод приготовления: Борщ с рыбой

1-й способ

  • Обработанную рыбу (карп, сазан, толстолобик, окунь) промойте, разрежьте вдоль, удалите позвоночную кость. У головы удалите жабры и «горькую косточку».
  • Хорошо промойте в нескольких водах для получения прозрачного бульона.
  • В кастрюлю положите голову, разрубленную позвоночную кость, залейте холодной водой, посолите, нагревайте медленно, прокипятите 6 мин, удаляя пену, затем положите корень петрушки, луковицу, морковь и варите на медленном огне 35 мин, бульон процедите.
  • Рис переберите, отварите в течение 3 мин в большом количестве воды.
  • В процеженный бульон положите нарезанные лук, корень петрушки, целый стручок сладкого перца, поварите 14 мин, затем введите подготовленный рис, куски рыбы, прокипятите 11 мин.
  • В конце добавьте помидоры, нарезанные кубиками без кожицы и семян, лавровый лист, перец горошком, резаную зелень петрушки и любисток, варите еще 9 мин. В конце варки положите кусочек сливочного масла.

2-й способ

  • Обработанную рыбу нарежьте на куски. В кастрюлю с холодной водой положите голову, нарезанные коренья, лук, «букет» зелени, соль.
  • Нагревание ведите медленно, периодически снимая пену, поварите 10—15 мин, затем положите нарезанную рыбу, рис, перец сладкий и продолжайте варить, как описано выше.
  • Из готового бульона «букет» зелени удалите. В зимне и осеннее время вместо помидоров в борщ влейте прокипяченный и процеженный квас молдавский (борщ) или разведенную лимонную кислоту.
  • При варке супа рис и рыбу не переваривайте. Рыба варится 10—15 мин (в зависимости от величины кусков). При варке борщ не мешайте, чтобы не испортить целые куски рыбы.
    1. При подаче борщ посыпьте резаной зеленью петрушки.

    Борщ с рыбой
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт