Студень из курицы

Готовим дома холодец студень из курицы, вкусное и красивая блюда. Это красивое блюда покорить вашу семью и гостей, все будут спрашивать рецепт.

Студень из курицы

Ингредиенты к рецепту: Студень из курицы

Для 1 кг студня:

  • Курица — 1 шт. (1,3—1,5 кг);
  • Морковь — 2—3 шт.;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Желатин — 2 ч. л.;
  • Соль;
  • Чеснок — 4—6 зубчиков;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Перец горошком — 5—6 шт.;
  • Лавровый лист;
  • Зелень.
  • Время приготовления: 2 час
  • Количество: 8 порций

Метод приготовления: Студень из курицы

  • Для варки студня следует подбирать молодых курицу или петуха. Из старой птицы получается мутный бульон.
  • Курицу, если она влажная, натрите кукурузной мукой, опалите, отрубите голову, лапки, крылышки, удалите потроха, пищевод, а через разрез на шее — зоб.
  • Обработанную курицу разрубите на две части, промойте. В кастрюлю положите лапки, шейку, крылышки и обе части курицы залейте холодной водой с таким расчетом, чтобы при варке не доливать воду.
  • Доведите быстро до кипения, снимите накипь, положите соль, под печенные на сковороде без жира морковь, лук, коренья, но старайтесь, чтобы они не подгорели, иначе бульон будет темным. Варите при медленном кипении, снимая все время накипь. Лавровый лист, перец горошком положите в конце варки.
  • Время варки зависит от возраста птицы. Если мясо легко отделяется от костей, бульон и курица готовы.
  • Готовую курицу выньте из бульона когда она остынет нарезать ее на куски. В горячий процеженный бульон положите тертый чеснок, соль по вкусу, размешайте и процедите.
  • Положите намоченный и набухший воде желатин, доведите до кипения, периодически помешивая до растворения желатина. Если студень варится из петуха, количество желатина можно уменьшить.
  • На блюдо положите нарезанные куски птицы, залейте охлажденным бульоном, оформите блюдо вырезанной морковью, резаным яйцом, когда они не будут тонуть, вторично осторожно залейте полу застывшим бульоном. Если он застыл, подогрейте его слегка на водяной бане.
  • Для оформления яйцо, сваренное вкрутую, очистите и горячее разрежьте на 4—6 частей в длину (на воздухе желток твердеет и не отделяется от белка).
  • Каждую часть яйца уложите кругом тупым концом с наклоном в середину в полу застывшее желе — получается лилия. В середину цветка положите вареную морковь, нарезанную соломкой.
  • Оформить можно и так: с тупого конца яйца срежьте кусочек белка, нарежьте тонкими лепестками, каждый лепесток уложите один к одному с наклоном в середину (вдавите в середину), слегка залейте полу застывшим желе, охладите.
  • Так повторите еще раза два, каждый раз заливая тонким слоем полу застывшего желе. Второй ряд лепестков накладывают между лепестками первого ряда и т. д. — получается хризантема; оформите веточкой зелени петрушки.
  • Студень из курицы
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт