Холодец из курицы

Холодец из курицы — готовим дома самый простой рецепт. В праздничные дни мы готовим холодец из свинины или курицы, потому что это очень вкусно.

Холодец из курицы

Ингредиенты к рецепту: Холодец из курицы

  • Курица — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Корни сельдерея — маленький кусочек;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Чёрный перец не молотый — 1 ч. л.;
  • Лавровый лист — 2-3 шт.;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Желатин — 20 г.
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут
  • Количество: 12 порций

Метод приготовления: Холодец из курицы

  • Нарезать курицу и ставить в кастрюлю. Залить холодной водой, добавить сельдерей, морковь, соль, чёрный перец и лавровый лист.
  • Поставите на слабом огне и когда появилась пена, осторожно соберите с ложкой с дырками.
  • Морковь и лук для холодец

  • Холодец варить очень медленно, без кипения, в течение 2 часов, убираем пену несколько раз.
  • После того, как овощи (морковь и сельдерей) готовы вытаскиваем из бульона (но все еще сохраняет упругость) и продолжаем варить курицу, пока будет готова (когда мяса отделяется от костей, значит уже готова).
  • Холодец из курицы

  • Вытаскиваем курицу из бульона и отделяем мясо от костей и нарезаем мясо.
  • Куриная мясо

  • Очистить и измельчить чеснок, положить в бульон и хорошо перемешать и оставляем остыть, потом сцеживаем бульон через марлю.
  • Положить соли в бульон и попробовать на вкус.
  • Замачиваем желатин с 4-5 столовые ложки холодной водой в миску или сделаем так как написано на пакетик желатина и заливаем в бульон.
  • Из моркови и сельдерей делаем украшения для холодца.
  • Подготовим тарелки или формы, я ставила в формы, потому что получается красивее. Сначала ставим в форму моркови, нарезанное мясо и наливаем бульон.
  • Чтобы вытаскивать куриный холодец из формы углубляется на (10-20 секунд) в горячей воде, потом переворачиваем форму в тарелке.
  • Через 3 часа вкусный холодец из курицы готов и можете подати на праздничный стол.
  • Приятного аппетита!

Печать страницы
(4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт