Торт тирамису

Торт тирамису простой итальянский рецепт. Сделан из ванильного крема смешанный с сыром маскарпоне и сливки. Сироп изготовлен из кофе и ром.

Торт тирамису

Ингредиенты к рецепту: Торт тирамису

Для теста из какао (24 см):

  • Яйца — 6 шт.;
  • Мука — 50 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Какао -50 г.

Для ванильного крема:

  • Молоко — 250 мл;
  • Яичные желтки — 2 шт.;
  • Мука / крахмал — 40 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сметана — 100 г + Сахар — 100 г;
  • Маскарпоне — 250 г.

Для сиропа:

  • Кофе — 2 ч. л.;
  • Вода — 150 мл;
  • Ром — 1-2 ст. л.

Для украшения торта:

  • Сливки — 200 мл;
  • Сладкое какао — 1 ст. л.
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Количество: 8 порций

Метод приготовления: Торт тирамису

  • Сбивайте яйца с сахаром, пока не станет легкой и пенистой (рисунок 1), затем добавить муку, смешанную с какао и перемешать аккуратно до получения однородной массы (рисунок 2).
  • Взбитые яйца и какао

  • Положите тесто в форму с 24 см диаметр смазанное с маслом, мукой (рисунок 3) и печем в разогретой духовке при 170 градусов С в течение 20-30 минут.
  • Тесто из какао для торта

  • Вытаскиваем из духовки и оставляем на 5 минут в форме, потом перекладываем в тарелку и оставляем полностью остыть (рисунок 4).

Метод приготовления ванильный крем:

  • Положим молоко на слабом огне чтобы нагревался.
  • В отдельной миске, смешиваем желтки с сахаром и муки или крахмала (рисунок 5).
  • Налейте горячие молоко в смесь из желтков, хорошо перемешать и ставим крем на слабом огне чтобы загустела (рисунок 6).
  • Ванильный крем из яиц

  • Выключить огонь, и покрыть поверхность крема с пищевой пленкой. Оставляем крем охлаждаться полностью.
  • Смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем, потом добавляем ванильный крем и перемешиваем снизу в верх.
  • Смешайте маскарпоне с ложкой, так чтобы получилось кремообразная консистенция и добавить в ванильного крема и перемешиваем все.
  • Смешиваем все ингредиенты для сиропа.
  • Вырезать тесто на 2 листа (рисунок 7). Положите первый лист в съемный круг, пропитаем бисквит с сиропам. Добавьте крем (рисунок 8) и накрыть с вторым бисквитном листом и пропитаем с сиропам.
  • Крем для торта

  • Полностью покрываем торт со взбитыми сливками и поставить в холодильник на несколько часов, лучше до следующего дня.
  • Перед подачей на стол выньте торт из круга и посыпайте с сладким какао.
  • Торт тирамису
    Это вкусный торт! Наслаждайтесь!

Печать страницы
(4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт