Торт сникерс

Обожаю торт сникерс и за сочетание бисквита и безе с орехами, белым шоколадной глазурью, кремом карамели с арахисом, все покрытые толстым слоем темного шоколада. Торт сникерс рецепт просто и легко сделать, нужно набраться терпения, так как все слои были полностью холодным при монтаже торта.

Торт сникерс

Ингредиенты к рецепту: Торт сникерс

Для теста:

  • Яичные белки — 7 шт.;
  • Мука — 60 г;
  • Молотые орехи — 200 г;
  • Сахар — 140 г;
  • Щепотка соли;
  • Ваниль — 1 ч. л.;
  • Выпечки порошок — 1 ч. л.

Для глазурь из белого шоколада:

  • Белый шоколад — 250 г;
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Для карамельного крем:

  • Сахар (расплавить) — 150 г;
  • Сахар (желтки) — 40 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Яичные желтки — 7 г;
  • Жареный арахис — 200 г.

Для шоколадной глазурь:

  • Темный шоколад (или молоко) — 250 г;
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество: 12 порций

Метод приготовления: Торт сникерс

Метод приготовления теста:

  • Смешиваем яичные белки с щепоткой соли и ванили, пока мы не получится как пену, затем добавить сахар понемногу и смешиваем непрерывно. Должны получить твердый безе, сливочный.
  • Затем добавьте мелко молотые орехи и просеянную муку с разрыхлителем. Осторожно перемешать с движениями вверх и вниз, чтобы воздух не вышел из безе.
  • Торт сникерс

  • Покрываем форму для выпечки (34 см х 37 см) с бумагой для выпечки и положите тесто из безе. Можете также использовать меньшую форму для выпечки, бисквит выйдет выше. Выпекать 25-30 минут при температуре 170 градусов С, пока не подрумянится. Оставьте бисквит полностью чтобы остыл.
  • Торт сникерс

Метод приготовления глазурь из белого шоколада:

  • Растопить белый шоколад с двумя столовыми ложками масла и равномерно распределить по листу бисквита и поставить в холодильник.

Метод приготовления карамельный крем:

  • Пока глазурь из белого шоколада затвердеет, приготовим карамельную крему.
  • Потереть желтки с 40 г сахара, пока сахар полностью не растает.
  • В кастрюле расплавить 150 г сахара, затем добавить нарезанные кубики сливочное масло и перемешать. Берем кастрюлю с огня и положим арахис. Смешиваем еще немного чтоб температура спала, потом добавляем смеси из желтков. Хорошо перемешиваем, ставим кастрюлю обратно на медленном огне в течение нескольких минут, пока карамельный крем не начнет густеть.
  • Торт сникерс

  • Не варите слишком много потому что крем после охлаждения станет слишком густой.
  • После того, как крем полностью остынет, равномерно распределяем по белой глазурь из белого шоколада. Не ставьте даже теплый крем, глазурь будет таять, и не получается слои.
  • Над карамельным кремом положим глазурь из шоколада (темный шоколад плавится с двумя столовыми ложками масла). Готовый торт сникерс положить в холодильник на несколько часов.
  • Торт сникерс

  • Разрезать торт на куски с ножом немного нагретой в горячей воде. Наслаждайтесь!
  • Торт сникерс
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт