Свинина с черносливом

Сегодня особый день, в окно появились первое лучи солнца. Для этого мы будем приготовить рецепт свинина с черносливом и рисом. Мягкое и приятное свинину мясо все любят и не могут устоять пред этим блюде.

Свинина с черносливом

Ингредиенты к рецепту: Свинина с черносливом

  • Свинина — 550 г;
  • Чернослив — 250 г;
  • Жир — 3 ст. л.;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Вино — 3 ст. л.;
  • Томатной пастой — 1 ст. л.;
  • Соль, перец;
  • Мука — 1 ч. л.;
  • Рис — 250 г.
  • Время приготовления: 55 минут
  • Количество: 4 порций

Метод приготовления: Свинина с черносливом

  • Подготовленную свинину нарежьте кусочками (по 4—5 на порцию), отбейте, посолите, поперчите, обжарьте с добавлением резаного лука.
  • Промытый чернослив слегка потушите с добавлением вина виноградного.
  • В казанок положите обжаренное мясо с луком, чернослив с жидкостью, в которой он тушился, добавьте пассированный томатной пастой, пассированную, разведенную и процеженную муку, соль по вкусу, тушите до готовности (соус должен быть густым).
  • Если мясо имеет мало грубой соединительной ткани (корейка, окорок), а чернослив не пересушен, его можно класть сразу в обжаренную свинину.
  • При подаче на блюдо выложите горкой отварной рис, мясо с черносливом, полейте соком от тушения.
  • Свинина с черносливом
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт