Судак в чесночном соусе

Вкусный рецепт с рыбой судак в чесночном соусе, делается легко в домашних условиях. Аромат и превосходства, это блюда покорит каждого, даже тех кто не любят рыбу.

Судак в чесночном соусе

Ингредиенты к рецепту: Судак в чесночном соусе

  • Судак — 1 кг;
  • Лук порей — 1 шт.;
  • Петрушка — 1 корень;
  • Моркови — 1 корень;
  • Вино — 5 ст. л.;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Количество: 4 порций

Метод приготовления: Судак в чесночном соусе

  • У судака вначале отрежьте плавники, так как они острые и могут поранить, затем очистите от чешуи и отрежьте хвост. Удалите у рыбы голову, внутренности, промойте в холодной воде, удаляя сгустки крови на позвоночнике, промойте еще раз, обсушите.
  • Нарежьте на куски, посолите, смазать с маслом растительным, кусочки чеснока, оставьте на 15—20 мин мариноваться.
  • В кастрюлю положите обработанные и нарезанные соломкой лук порей, моркови и петрушки, влейте 1 стакан бульона, прокипятите 10—15 мин.
  • Положите на овощи куски рыбы, влейте белое сухое виноградное вино, соль, перец горошком, лавровый лист.
  • Под закрытой крышкой припустите в течение 15 мин при медленном кипении до готовности.
  • Таким же образом можно готовить камбалу, сазана и другую рыбу.
  • На гарнир к рыбе подайте отварной картофель или мамалыгу, свежие помидоры, оформите листьями салата.
  • Судак в чесночном соусе
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт