Слоеное тесто

Готовим дома слоеное тесто легко и вкусно, самый простой рецепт слоеное тесто. Из этого тесто можно сделать замечательные пирожки, плацинды, пампушки, круассаны, струдели и много другое.

Слоеное тесто

Ингредиенты к рецепту: Слоеное тесто

  • Мука — 500 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • Соли — щепотка;
  • Теплая вода;
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество: 15 порций

Метод приготовления: Слоеное тесто

  • В стакане 250-300 мл сбить яйцо. Добавить 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса и шепотку соль.
  • Потом добавляем теплую воду, чтобы наполнить стакан.
  • Смеси из стакана заливаем в большую миску, добавляем муку и замесить.
  • Вытаскиваем теста из миски и ставим на стол, если теста ещё липкая добавлять немного муки и хорошо вымесить.
  • Пусть тесто отдохнёт течение 10-15 минут, потом еще раз вымесить и оставлять отдохнуть еще на 15 минут.
  • Раскатывать тесто, чтобы получился тонкий круглый лист с 2 мм толщиной. Смазывать лист теста с половине сливочное масло — должно быть мягкий. Затем тесто сворачиваем в рулет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  • Через полчаса вытаскивайте тесто из холодильника, раскатываем еще раз тесто и смазываем с оставшуюся сливочное масло. Снова сворачиваем в рулет и ставим в холодильник еще на 30-60 минут.
  • После чего вы можете использовать в плацинды.
    1. Вы можете хранить в морозильник пока понадобится.

    Слоеное тесто
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(11 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт