Сливовый джем

Готовим дома рецепт сливовый джем, для этого нам надо спелые сливы чтобы были хорошего качества. Получится вкусный джем, можете сделать из джема пироги, пирожки, печеные.

Сливовый джем

Ингредиенты к рецепту: Сливовый джем

  • Сливы — 2,5 кг.
  • Время приготовления: 2 часa 25 минут

Метод приготовления: Сливовый джем

  • Вымойте сливы, удаляем семина и ставим в большую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь и в ближайшее время сливы поплывет в собственном сиропе.
  • Сливы на огне

  • Уменьшите огонь до минимума и хорошо перемешать, чтобы не прилипала джем. Каждые 10 минут нужна перемешать.
  • Джем варим много времени, пока станет по меньше в кастрюле и станет густое (нужна варить на медленном огне окала двух чесов).
  • Сливы на огне

  • Умываем банки хорошо и стерилизуем. Есть различные способы стерилизация банках, один из способов: Тщательно промойте банки с моющие средства для посуды, промойте в небольшом количестве воды, а затем оставить чтобы высохнуть.
  • Упорядочить банки на противни и ставим в духовке на 30 минут пры температуре 150-180 градусов С, потом заливаем джем.
  • Крышки от банков ставим в миски и заливаем кипяченую воду и оставить на несколько минут, вот так стерилизовать и крышки.
  • Заливаем горячий джем в банки и закрываем или закатаем с крышкой.
  • Храним банки в холодном месте.
  • Сливовый джем
    Наш джем из сливы готов!

Печать страницы
(5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт