Штрудель с вишней

История говорит, что штрудель рецепт является традиционным австрийским который был создан в старом венских кондитерское позже стал штрудель с вишней типичным Австро-Венгерской империи. Штрудель с вишней рецепт и яблоками является прекрасным, нежным и вкусным, с начинкой яблока и вишни, выглядит стильно и легко приготовить. Штрудель с вишней из слоеного теста рецепт подается тепло к горячему с сахарной пудрой. При желании, этот вкусный десерт может быть подан с ванильным мороженым, взбитыми сливками или ванильным соусом.

Штрудель с вишней

Ингредиенты к рецепту: Штрудель с вишней

Для теста:

  • Сахар — 85 г;
  • Мука — 210 г;
  • Яичные желтки — 5 шт.;
  • Творог — 210 г;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Сахар — 120 г;
  • Сливочного масла;
  • Вишня — 210 г;
  • Яблоки — 3-4 шт.;
  • Коньяк — 45 мл;
  • Корица по вкусу.

Метод приготовления: Штрудель с вишней

  • Смешайте все ингредиенты для теста и замесить.
  • Дайте тесто в холодильнике в течение 2 ч.
  • Удалить косточки из вишни и дайте им немного стечь в миску.
  • Потом очищаем яблоки от кожуры и семян.
  • Нарезать яблоки кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочном масле, добавьте корицы и коньяк.
  • Добавить вишни в яблочный смеси.
  • Положите сахар и осторожно перемешать с ложкой.
  • Растянуть тесто в тонкий лист в бумаги для выпечки.
  • Добавьте начинку равномерно по всей поверхности листа. Раскатайте тесто в форме рулета.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Штрудель выпекать в течение 35 минут.
  • После готовности штрудель вишнево, яблочный, оставляем охладиться, затем посыпать сахарной пудрой.
  • Штрудель с вишней
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт