Шоколадный торт

Шоколадный торт — очень вкусный как из магазина, с этим рецептом вы будите готовить торт на новый год, день рождение или вечеринок.

Шоколадный торт

Ингредиенты к рецепту: Шоколадный торт

Для теста:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 250 г;
  • Мука — 85 г;
  • Картофельный крахмал — 150 г;
  • Разрыхлитель — 4 ч. л.;
  • Какао — 15 г;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Персиковый сироп — 500 мл;
  • Соли.

Для крема:

  • Персиковый сироп — 200 мл;
  • Сахар — 85 г;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Коньяк — 50 мл;
  • Желатин — 2 листа + 13 г желатина в виде порошка;
  • Творог — 300 г;
  • Сливки — 650 мл.

Для сиропа:

  • Вода — 250 мл;
  • Сахар — 1200 г;
  • Ванили — 1 палочка;
  • Коньяк или персиковый ликёр — 6-7 ст. л.

В дополнение:

  • Тёмный шоколад — 350 г;
  • Сметана для сливок — 100-125 мл.

Метод приготовления: Шоколадный торт

Готовим тесто:

  • Смешиваем яйца, сахар, ванильны и щепотка соли, до тех пор пока увеличивается в размер и осветлит.
  • Берём муку, крахмал, какао, разрыхлитель, перемешиваем всё и положим в яичную смесь. Смазываем с маслом круглую форму для выпечки и положим тесто.
  • Выпекать тесто в предварительно разогретой духовке при 190 градусов С в течение 20 минут.
  • Шоколадный торт

  • Выньте из формы и оставить полностью остыть.

Готовим крем:

  • Вынимаем персики из банки, ставим в дуршлаге, чтобы вытекала над миской.
  • Ставим листа желатина в холодной воде в течение 9 минут.
  • В миске смешиваем 200 мл персиково сиропа с сахаром, ванилью и 50 мл коньяка и положим на слабом огне, чтобы нагреть. Не нужно кипятить! Когда горячий, выключите огонь, добавьте выжатые листики желатина и оставите остыть, потом добавляем творог и смешиваем всё пока не станет сливочное.
  • В конце добавляем взбитые хорошо сливки в крем.

Готовим сироп:

  • Положить в ковш воду, смешанной с сахаром и палочкой ванили. Когда сахар полностью растаял, выключите огонь и добавьте коньяк или персиковый ликер.
  • Оставляем сироп полностью остыть затем снимаем ванильную палочку.

Готовим торт:

  • Разрежьте тесто в два корже. Положить первый корж на тарелке и ставим половинки персика вокруг (чтоб узнать точный размер маленького круга и будем вырезать маленький круг из второе круглова листа).
  • Из второго листа вырезать маленький круг теста и помещаем в центре персиков, на первом листе.
  • Шоколадный торт

  • После того как положили меньший круг теста, тщательно удаляем половинки персика и добавляем сироп. Добавить несколько столовых ложек крема на первом листе (маленький круг в середине не должно быть покрыт кремам).
  • Возвращаем обратно персики на ставленый крем и полностью покрываем кремом.
  • Ставим над кремами разрезанный круг добавляем и сироп. Затем весь торт покрываем оставшимся кремом.
  • Шоколадный торт

  • Растопить 250 г шоколада в микроволновой печи или водяной бане, а затем дать остыть немного и мажем веси торт.
  • Посыпаем тертым шоколадом по всей поверхности.
  • Положите в холодильник на 6 часов.
  • Вкусный шоколадный торт готов.
    Шоколадный торт
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(15 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт