Шоколадный торт с молочным кремом

Готовим дома шоколадный торт с молочным кремом, вкусный и легкий торт. Не нужно много времени приготовить, незабываемый десерт который можно приготовить на праздничный стол.

Шоколадный торт с молочным кремом

Ингредиенты к рецепту: Шоколадный торт с молочным кремом

Для шоколадного теста:

  • Темный шоколад — 250 г;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Подсолнечное масло — 40 г;
  • Сметана — 100 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Мука — 200 г;
  • Порошок для выпечки — 1 пакетик;
  • Щепотка соли.

Для молочным кремом:

  • Молоко — 1 л;
  • Сахар — 250 г;
  • Мука — 125 г;
  • кукурузный крахмал — 25 г;
  • сливки — 200 мл;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Для карамельного сиропа:

  • Коричневый сахар — 6 ст. л.;
  • Горячая вода — 250 мл;
  • Бренди/коньяка — 2 ст. л.

Для украшения торта:

  • Арахис — 150 г;
  • Коричневый сахар — 100 г;
  • Теплая вода — 1 ст. л.
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество: 10 порций

Метод приготовления: Шоколадный торт с молочным кремом

Метод приготовления шоколадного теста:

  • Положите в кастрюлю сливочное масло, шоколад (нарезанный на кусочки), подсолнечное масло, сметану и ставим на медленном огне.
  • Перемешайте пока шоколад полностью не растает, берем кастрюлю с огня и оставляем состав чтобы полностью остынет.
  • Плавленый шоколад

  • Отделяем белки от желтков.
  • Взбиваем желтки с сахаром до получения пены.
  • Отдельно смешиваем белки с щепоткой соли, пока не получим жесткую пену.
  • Добавить шоколадный крем в яичные желтки и смешиваем до получения однородной массы.
  • Смешиваем муку с порошком для выпечки. Добавляем в шоколадным кремом, желтки, муку, белки и хорошо перемешиваем.
  • Плавленый шоколад

  • Смазываем круглую форму для выпечки с маслом и мукой, заливаем шоколадное тесто и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусов С в течение 30-35 минут.
  • Тесто для шоколада

  • Когда готов, оставляем шоколадный бисквит несколько минут в форму чтобы охлаждался, потом опрокидываем на доску.
  • Тесто для шоколада

  • После охлаждения, разрезать на три слоя.
  • Тесто для шоколада

Метод приготовления молочным крема:

  • Смешиваем в вместительный кастрюлю сахар, муку и крахмал.
  • Залить постепенно молоко и тщательно перемешать, чтобы не формировались комочки.
  • Поставить кастрюлю на слабом огне и перемешать постоянно, пока крем не получается густую консистенцию (около 10 минут).
  • Выключить огонь, и покрыть поверхность кастрюлю с пищевой полиэтиленовой пленкой.
  • Оставляем, чтобы охладилась полностью.
  • Молочный крем

  • Перемешайте (я использовала миксер) холодный молочным крем с сливками и хорошо перемешиваем.

Метод приготовления карамельного сиропа:

  • Положите сахар в кастрюле на медленном огне. Перемешайте сахар пока полностью не растает, потом добавить горячую воду.
  • Оставляем кастрюлю на огня, пока сахар не растает снова. Выключить огонь, добавить 2 ст. л. бренди/коньяка и пусть сироп полностью остынет.

Метод приготовления для украшения торта:

  • Нарезать арахис и положить в антипригарным сковороде и смешать их с сахаром и 1 ст. л. тёплой воды.
  • Положите сковороду на слабом огне и перемешаем, пока арахис не становится золотова цвета.
  • Положить арахис на листе бумаги для выпечки и оставить его полностью остыть.
  • Когда остынет, можно раздавить скалкой.

Сборка торта:

  • Первый лист тесто ставим съемный круг, смазываем с холодным сиропом, добавляем первый слой крема.
  • Ставим второй лист теста, смазываем с сиропом, добавляем второй слой крема и третий лист теста (смазываем тоже с сиропом).
  • Осторожно снимаем круг.
  • Тесто для шоколада

  • Смазываем весы торт с оставшиеся кремам, посыпаем с разбитых арахиса и поставить в холодильник на несколько часов.
  • Шоколадный торт с молочным кремом
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт