Шоколадный круассан

Готовим дома шоколадный круассан из слоеное тесто, получаются мягкими и пушистые. Этот рецепт делается легко, но нужно времени чтобы приготовить.

Шоколадный круассан

Ингредиенты к рецепту: Шоколадный круассан

  • Мука — 550 г;
  • Сухие дрожжи — 7 г;
  • Сахар — 40 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Холодное молоко — 250 мл;
  • Масло сливочное — 300 г;
  • Мука — 2-3 ст. л.;
  • Кубики шоколада;
  • Желток яйца — 1 шт.;
  • Молоко — 1 ст. л.

Метод приготовления: Шоколадный круассан

  • В миске ставим муку, дрозды, соли, 50 г сливочное масло нарезанное кубиками и холодное молоко.
  • Сначала смешиваем все с вилкой, потом замесить руками, пока тесто не прилипает с руками и миске (Если нужно добавляем муку или холодный молоко).
  • Делаем теста в форме круглого меча и ставим в холодильник на 1 час.
  • В середине двух бумаг для выпечки ставим 250 г сливочное масло и раскатать, делаем в квадратную форму с толщиной около 1 см и ставим в холодильник.
  • Вытаскиваем тесто из холодильника и раскатать в квадратную форму, чтобы была больше чем сливочное масло.
  • Сливочное масло ставим на квадрат теста и делаем из них конверт как на фото.
  • Раскатать скалкой до толщины 1 см, потом собираем ещё раз в конверт как на фото (Посыпаем мукой когда накатываем тесто чтобы не было липкое).
  • Завернуты теста в целлофановой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
  • Слоеное тесто

  • Последнее рас накатаем тесто в прямоугольный лист с толщиной около 0,5 см, разрезать пополам в длину, затем в треугольники нужного размера.
  • Шоколадный круассан

  • В треугольнике ставим кубик шоколада и свернём. Ставим круассаны в противне покрытой с бумагой для выпечки смазанной с немного маслом, на расстоянии друг от друга и помещают в холодильник на 30 минут.
  • Сбиваем 1 желток яйца и 1 ст. л. молока.
  • Снимите противни из холодильника и смазывайте круассан с яичным желтком.
  • Ставим в разогретой духовке на среднем огне в течение 20-25 минут.
    1. Шоколадные круассаны из слоеного теста готовы!

    Шоколадный круассан
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(12 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт