Рыба припущенная в вине

Рыба припущенная в вине, готовим дома замечательный рецепт из рыбы. Аромат молдавского белого вино придает блюду особенный пикантный вкус.

Рыба припущенная в вине

Ингредиенты к рецепту: Рыба припущенная в вине

  • Рыба — 1,2 кг;
  • Растительное масло — 1/4 стакана;
  • Зелень резаная — 2—3 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук порей — 1 стебель;
  • Вино — 1/2 стакана;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец горошком — 8 шт.;
  • Тимьян — 1 веточка;
  • Соль, перец.
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество: 4 порций

Метод приготовления: Рыба припущенная в вине

  • Приготовляется из судака, палтуса, толстолобика, сазана и другой рыбы.
  • Обработанную рыбу без позвоночной кости (филе) нарежьте на куски, посолите, посыпьте перцем.
  • Лук порей (белую часть) нашинкуйте кольцами.
  • В противень положите нарезанный лук порей, куски рыбу, посыпьте резаной зеленью, влейте немного бульона, вина сухого белого, добавьте соль, перец черный молотый, растительное масло, веточку тимьян, положите в духовку. Периодически поливая рыбу соком из противня.
  • В конце тепловой обработки положите тертый чеснок. При приготовлении вместо чеснока можно добавить молдавскую аджику (для цвета и вкуса).
  • При подаче полейте соусом, в котором тушилась рыба.
  • Рыба припущенная в вине
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт