Пряная горчица

Легко и просто готовим дома рецепт горчицы. Исследования показали, что пряная горчица происходит от древнего Египта, и люди комбинировали мясо с семенами горчицы.

Пряная горчица

Ингредиенты к рецепту: Пряная горчица

  • Горчица сухая — 100 г;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Масло растительное — 1—2 ст. л.;
  • Сахарная пудра — 1/2 ст. л.;
  • Соль — 2/5 ч. л.;
  • Белое столовое сухое вино — 3 ст. л.

Метод приготовления: Пряная горчица

  • Порошок горчицы в фаянсовой посуде хорошо разотрите, понемногу добавляя горячей воды (70—80 градусов С) и, вымешивая, доведите до густой консистенции. Затем залейте горячей водой, покрывая горчицу на 3—4 пальца.
  • Оставьте на 5—8 часов в холодном месте (за это время в воду перейдет лишняя горечь).
  • Воду слейте, заправьте солью, сахаром, уксусом, растительным маслом, размешайте.
    1. (Растительное масло добавляют, чтобы горчица не высыхала)
  • Для аромата горчицы добавьте 2 шт. гвоздики, влейте немного сухого белого столового вина.
  • Если горчицу готовят без вина, надо увеличить количество уксуса.
  • Пряная горчица
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт