Постный пирог с карамельным кремом

Постный пирог с карамельным кремом и клубничным вареньем. Пирог можете делать с ванилином кремом с джемом из абрикосов, персиков, ягодами и т. д.

Постный пирог с карамельным кремом

Ингредиенты к рецепту: Постный пирог с карамельным кремом

  • Мука — 250 г;
  • Фундук фисташки / орехи / миндаль (мелко измельченный) — 25 г;
  • Кукурузная мука — 25 г;
  • Сахар — 70 г;
  • Подсолнечное масло — 60 мл;
  • Молоко соевое / рисовое / миндалине — 80 мл;
  • Разрыхлитель места — 10 г;
  • Шепотка соли;
  • Апельсиновое щедра (тертое) — 1 ч. л.;
  • Клубничное варенье — 5 ст. л.;
  • Коричневый сахар — 1 ст. л. + измельченного миндаля (для посыпки пирога) — 2 ст. л.

Для постного карамельное крема:

  • Молоко соевое / рисовое / миндалине — 400 мл;
  • Кукурузный крахмал — 40 г;
  • Сахар — 70 г;
  • Карамельный аромат — 1/2 ч. л.
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Количество: 8 порций

Метод приготовления: Постный пирог с карамельным кремом

Метод приготовления постным карамельным кремом:

  • Растворите кукурузный крахмал в молоке, затем поставите кастрюлю с молоком на слабом огне. Добавить сахар и карамельный аромат и перемешать до получения густова крема(около 10 минут).
  • Выключить огонь, накрыть кастрюлю пищевой пленки и дайте кремом полностью остыть.
  • Можете заменить карамельный аромат с ванили.

Метод приготовления теста постного пирога:

  • Смешайте муку, разрыхлители, солью, кукурузную муку, фисташки (мелко измельченные). Добавить молоко, масло, сахар и апельсиновую цедру и замесить теста пока не получится эластином.
  • Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 45 минут или в морозильную камеру на 15 минут.
  • После отдыха, растянуть теста на толстый лист около 6 мм, присыпаем рабочие места с мукой.
  • Смазываем противень с маслом и положим бумагу для выпечки.
  • Положим лист теста на противне и добавите клубничное варенье (смазывайте равномерный слой).
  • Приготавливаем пирог к выпечке

  • Смешивайте холодный карамельный крем в течение нескольких секунд, а затем положите в мешочек à poche. Равномерно покрыты слои клубничного варенья с карамельным кремом.
  • Присыпаем крем с коричневым сахаром и измельченного миндаля.
  • Приготавливаем пирог к выпечке

  • Отрежьте края пирога, замесите и растянуть в толстый лист 2-3 мм. Разрезать в тонких полосок около 3-4 мм и делайте решетку над кремом.
  • Постный пирог с карамельным кремом

  • Выпекать постный пирог в предварительно разогретой духовке 180 градусов С в течение 40-45 минут или до золотистого цвета.
  • Постный пирог с карамельным кремом
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт