Пирог с клубничным джемом

Пирог с клубничным джемом делается легко и очень вкусный. Этот замечательный рецепт пригодится когда у вас мало времени и хочется что-то сладенькое.

Пирог с клубничным джемом

Ингредиенты к рецепту: Пирог с клубничным джемом

  • Мука — 300 г;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Молоко / вода — 3 ст. л.;
  • Разрыхлители для выпечки — 1 ч. л.;
  • Лимон (только кожура) — 1 шт.;
  • Джем (по желанию) — 300 г;
  • Соли — щепотка.
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 10 порций

Метод приготовления: Пирог с клубничным джемом

  • Смешиваем в миске муку с разрыхлителем и солью, потом по середине положить растительное масло, яйца, яичный желток, тертое кожура лимона и молоко / вода холодное. Замесить, пока не получится компактное тесто.
  • Заверните тесто в бумагу для выпечки и положите в холодильнике на 30 минут.
  • Через 30 минут, хорошо посыпаем с мукой и накатывает тесто с толщиной 0,7-0,8 см.
  • Вырезать квадрат из теста, чтобы накрыла края формы примерно 1-2 см.
  • Смазываем форму с сливочном масло и посыпанное немного с мукой и ставим квадрат теста, делаем дырки с вилкой.
  • Пирог с клубничным джемом

  • Раскатать оставшееся тесто, и разрезать в полоски с шириной 1-1,5 см.
  • Смазываем с джемам квадрат теста и ставим полоски теста в длине и ширине.
  • Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусов С в течение 30 минут.
  • Вытаскиваем пирог из духовки и посыпаем с ванилином сахаром и нарезаем когда полностью холодное.
  • Пирог с клубничным джемом
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(11 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт