Пицца капричеза

Пицца капричеза (Capricciosa) является классическим типом пиццы, которые находим почти во всех меню. Происхождение Пиццы Капричоза является итальянская кухня.

Пицца капричеза

Ингредиенты к рецепту: Пицца капричеза

Для начинки:

  • Сыр — 200 г;
  • Ветчина — 4 ломтика;
  • Грибы — 5 шт.;
  • Томатный соус — 4 ст. л.;
  • Маслины — 100 г;
  • Ореган — 1 ч. л.

Для теста:

  • Мука — 500 г;
  • Дрожжи — 1 пакет;
  • Масло — 3 ст. л.;
  • Вода — 250 мл;
  • Сахар — 1/2 ч. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Время приготовления: 55 минут
  • Количество: 1 порций

Метод приготовления: Пицца капричеза

Готовим тесто:

  • Для теста пиццы капризной, растворить один пакетик дрожжей в 250 мл слегка теплой воды, затем добавляем соль, сахар и три столовые ложки масла.
  • Постепенно добавьте муку и начинайте замесить тесто пицца.
  • После завершения замешивания тесто, оставляем на 30-40 минут, чтобы выросла.

Готовим пиццы:

  • Дать через терку сыр, грибы нарезать тонкими ломтиками, а также ветчины.
  • Раскатать тесто в круглую форму. Смазать тесто пиццы с томатный соус, добавить тертый сыр, ветчину, грибы, маслины нарезанные или целиком, посыпать орегано.
  • В разогретой духовке ставим пиццу на 15 минут при температуре 180 градусов С.
  • Пицца капричеза
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт