Пицца четыре сезона

Итальянская пицца Четыре сезона (quattro stagioni), это итальянский оригинальный рецепт. Пицца четыре сезона называется так потому что содержит 4 ингредиентов: черные маслины, ветчина, грибы и артишоки.

Пицца четыре сезона

Ингредиенты к рецепту: Пицца четыре сезона

Для томатного соуса:

  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — 1 ч. л.;
  • Томатный сок — 100 мл;
  • Соль и перец — по вкусу.

Для начинки:

  • Мякоть помидоров — 250 г;
  • Маслины — 100г;
  • Грибы — 200 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Артишоки в оливковом масле — 100 г;
  • Моцарелла — 150 г;
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество: 1 порций

Метод приготовления: Пицца четыре сезона

Готовим томатный соус:

  • Положите 50 мл оливкового масла в сковороде обжарить 2 зубчика чеснока (нарезание мелько), в течение одной минуты, затем добавить петрушку и томатный сок.
  • Добавьте соль и перец по вкусу, варить соус в течение 10 минут, перемешивая каждые 2 минуты.

Готовим пиццу:

  • Нам нужна теста для пиццы, накатывает с скалкой теста в круглую форму. Тесто должно быть толстым около одного сантиметра.
  • Ставим круглый лист теста в противень.
  • Смазываем лист теста с приготовленным томатный соуса, немного помидорной мякоти и 50 г тертого моцареллы.
  • Разделить лист пиццы на 4 равных частей, чтобы на каждой части добавить разные ингредиенты.
  • На каждой части пиццы, добавьте эти четыре ингредиента: черные маслины, ветчина, грибы и артишоки затем посыпать кубики моцареллы (100 г) и небольшим количеством оливкового масла.
  • Поставьте пиццу в предварительно разогретой духовке при 220 градусах в течение 25 минут.
    1. Вкусная итальянская пицца готова!

    Пицца четыре сезона
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт