Печенье мадлен

Ванильное печенье мадлен делается в короткое время для новогодней ночь, для этого вам нужна специальный формы с елкой, снеговиком и дедам морозам. Мадлен это знаменитое французское печенье.

Печенье мадлен

Ингредиенты к рецепту: Печенье мадлен

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мука — 100 г;
  • Цедра одного лимона — дать через терку;
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: 6 порций

Метод приготовления: Печенье мадлен

    Печенье мадлен

  • На огонь ставим маленькую кастрюлю с сливочном масле, постоянно смешивайте, пока не растает, затем дайте остыть несколько минут.
  • В миске положите яйца и сахар, сбивайте до жесткой пены. Добавьте ваниль и лимонную цедру.
  • Растопленное и холодное сливочное масло добавляем понемногу в смеси из яйца и перемешиваем все (лучше смешивать с миксером).
  • Добавить муку в смеси, затем аккуратно перемешать с ложкой.
  • Противень с разными формами смазываем с сливочном масле и посыпаем немного муки, потом заливаем тесто и поставите в разогретую духовку.
  • Мадлен выпекать при среднем температуры около 15 минут.
  • Когда ванильное печенье мадлен готовы, оставляем их остыть, потом посыпаем с сахарной пудрой.
    1. Вкусные новогодние печеные готовы!

    Печенье мадлен
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(6 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт