Овощная икра с помидорами

Овощная икра с помидорами приветствуется особенно в пост, когда не едим мясо, но также можете приготовить и в другие дни с другие ингредиенты которые вы хотите. Это просто приготовляется и очень вкусно.

Овощная икра с помидорами

Ингредиенты к рецепту: Овощная икра с помидорами

  • Кабачки — 2—3 шт.;
  • Баклажаны — 1—2 шт.;
  • Перец сладкий стручковый — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Лук зеленый — 8—10 перьев;
  • Сельдерей и петрушка — по 1 корню;
  • Пастернак — 1 корень;
  • Масло растительное — 1/2 стакана;
  • Чеснок — 2—3 зубчика;
  • Помидоры — 4—5 шт.;
  • Зелень укропа — 2 ст. л.;
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу.
  • Количество: 4 порций

Метод приготовления: Овощная икра с помидорами

  • Обработанные стручки сладкого перца без семян нарежьте небольшими кусочками; баклажаны нарежьте ломтиками, обдайте кипятком, отожмите горький сок; кабачки нарежьте крупными кусками.
  • На горячую сковороду с маслом вначале положите лук, слегка пассируйте, затем положите нарезанные коренья.
  • Пассированные овощи соедините с кабачками, сладким стручковым перцем, баклажанами и продолжите пассерование.
  • Позже добавьте свежие помидоры без кожицы, нарезанные или натертые на терке, посолите и тушите до готовности овощей.
  • В конце тушения добавьте к овощам резаный укроп, толченый чеснок, перец черный молотый. Готовые овощи взбейте в горячем виде, выложите в фаянсовую посуду для охлаждения.
  • При подаче икру выложите на тарелку, посыпьте мелко резаным луком, оформите помидорами.
  • Овощная икра с помидорами
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт