Напиток из шиповника

Напиток из шиповника лечит отравления, проблемы с пищеварением. Плоды шиповника содержит витамины и минеральных веществ становится эффективным при лечении простудных заболеваний, кашля и гриппа, снижают уровень холестерина в крови и уменьшить зубную боль. Это идеальный напиток для улучшения здоровья организма естественным путем.

Напиток из шиповника

Ингредиенты к рецепту:

  • Шиповник — 4-6 ст. л.;
  • Лимонная цедра;
  • Лимонная кислота.
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество: 1 литр

Метод приготовления: Напиток из шиповника

  • Шиповник тщательно промойте, обсушите в дуршлаге.
  • В не окисляющуюся посуду влейте холодную воду, прокипятите 3—5 мин, затем положите промытый шиповник и под закрытой крышкой доведите до кипения, держите на огне в течение часа без кипения, добавьте 2—3 кусочка цедры от лимона, мандарина или апельсина, после этого настаивайте в течение суток.
  • Когда остынет до 30° С, ягоды растолките, цедру выньте, продолжайте настаивать, затем процедите через 2 слоя марли, добавьте на 1 л жидкости 1 ст. ложку меда, лимонной кислоты — по вкусу, охладите.
  • Чем полезен шиповник? Напиток из шиповника признан как очень хороший стимулятор иммунной системы. Свойства шиповника таким образом, защищает организм от простуды и гриппа. Помогает восстановить баланс кишечной флоры, особенно после лечения антибиотиками.
  • Напиток из шиповника
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт