Мягкие булочки

Мягкие булочки — Это мой любимый рецепт. Они мягкие, нежные и вкусные. Дети любят эти булочек пить с чаем, мёд или варенье.

Мягкие булочки

Ингредиенты к рецепту: Мягкие булочки

  • Мука — 500 г;
  • Теплая вода — 350 мл;
  • Свежие дрожжи — 15 г;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соли — 1 ч. л.;
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 6 порций

Метод приготовления: Мягкие булочки

  • Смешайте муку с солью, добавляем теплую воду 200 мл, смешиваем с ложкой и отложите в сторону.
  • Мягкие булочки

  • В чашке добавляем дрожжи, сахар и остальное 150 мл. воды, нужна растворить все.
  • Чтобы тесто получилась мягким нужна замешивать в кухонном комбайне или в хлебопёки, но можно и в вручную с упорством и терпением.
  • Когда тесто гладкий, добавить оливковое масло, хорошо перемешайте, пока тесто не будет готов.
  • Смазывает с маслом миску и ставим замешанное тесто, накрыть с полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы поднялось.
  • Тесто для булочек

  • Когда тесто готово вырезаем 6 или 10 равные кусочки, каждый кусок отдельно разгладить ладони, все края привести в середине, нажав на середину.
  • Тесто для булочек

  • Оставляем духовку нагреваться до 220 градусов.
  • Положите булки в противень, накройте с полотенцем, чтобы росли, пока духовка нагревается.
  • Когда духовка нагрелась ставим противни, на 20-25 минут.
  • Когда готовы, вытаскиваем из духовки и смазываем булочки с водой, чтобы были мягкие и блестящие.
  • Мягкие булочки
    Мягкие булочки
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(15 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт