Молдавский квас борщ

Молдавский квас борщ это знаменитый рецепт наших бабушек. Есть традиция что молдавский борщ нужно делать только по вторникам и субботам чтобы он получиться очень кислый. Домашний борщ (квас) рецепт, полезный, без химикатов и получается блюда очень вкусное.

Молдавский квас борщ

Ингредиенты к рецепту: Молдавский квас борщ

  • Пшеничных отрубей — 2,5 кг + 0,5 кг;
  • Веточек вишнёвого дерева — 1-2 шт.;
  • Вода — 13 л;
  • Закваску.
  • Время приготовления: 30 минут

Метод приготовления: Молдавский квас борщ

Метод приготовления закваску:

  • Для этого вам нужно ведро или контейнер, в который решили сделать борщ, поместите половину кг отрубей, залить теплой водой, чтобы покрыть отруби на палец.
  • Смешиваем смесь чтобы получилось кашу, положите крышку и поместите в теплое место на три дня. Когда холодно, вы можете обернуть контейнер с толстым одеялом, чтобы поддерживать постоянную температуру внутри.
  • Перемешать смесь два или три раза в день. После трех дней, закваска готова.
  • Молдавский квас борщ

Метод приготовления квас борщ:

  • В приготовлению закваску положите пшеничные отруби, очень горячие войду, добавить вишнёвые веточки, накрыть крышкой, поставить в тёплое место для брожения на одни сутки.
  • Молдавский квас борщ

  • Зимой, возможно, потребуется еще один день или два, кроме того, чтобы достичь желаемого уровня ферментации домашнего борща, как для получения закваски.
  • Готовый борщ процедить, налить в банке и поставить в холодильник.
  • Приятного аппетита!

Печать страницы
(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт