Молдавская мамалыга

Готовим дома рецепт молдавская мамалыга, хороший гарнир к мясным. Легко делается этот рецепт и не нужно много ингредиентов толика кукурузная мука и вода. Идеальный рецепт для тех кто на диете, сытный и вкусный получится.

Молдавская мамалыга

Ингредиенты к рецепту: Молдавская мамалыга

  • Кукурузная мука — 400 г;
  • Вода — 800 мл;
  • Соли — 1 ч. л.
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество: 4 порций

Метод приготовления: Молдавская мамалыга

  • Ставим на огонь казан с водой, солью, 4 ст. л. с кукурузной мукой и доведем до кипения.
  • Когда кипит вода добавляем часть муки и прокипятить 5 минут, потом добавляем остальное муку и хорошо перемешиваем чтобы не остались комочки, проварить 10-20 минут.
  • Молдавская мамалыга

  • Вареную мамалыгу собрать со стенок казанка к середине и мамалыгу выровнять с ложкой.
  • Оставляем еще на 5-10 минут, на слабом огне.
  • Готовую мамалыгу выложить на деревянную доску, перевернув казан вверх дном.
  • Молдавская мамалыга

  • По традиции мамалыгу нарезали с нитью.
  • Для мамалыги можете приготовить варёные яйца, растопленное сливочное масло, жареную рыбу в кукурузную муку, сметану с творогом, тёртый сыр или брынзу.
  • Приятного аппетита!

Печать страницы
(4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт