Молдавская кухня

Молдавская кухняМолдавская кухня пользуется большой популярностью. В ней привлекает большое разнообразие оригинальных блюд из свинины, баранины, говядины, птицы, копченостей, овощей, кукурузы, мучных изделий и др. Приготовленные в домашних условиях с учетом народных кулинарных традиций эти блюда будут значительно разнообразить питание. Особый аромат и остроту придает им использование приправ — чеснока, перца молотого и стручкового, ароматических трав — тимьян, любистка, сельдерея, петрушки, укропа и др.
Медицина рекомендует употребление овощей в нашем питании почти в неограниченном количестве. Разнообразить приготовление блюд из овощей поможет знакомство с молдавской кухней. Если вы хоть. Раз приготовите рекомендуемые автор сайта блюда: жареный сладкий стручковый перец с соусом муждей, икру из баклажанов, фаршированные болгарский перец помидоры, огурцы, лук-порей, отварную зеленую стручковую фасоль, тертую фасоль с чесноком и другие блюда, поверьте, вам захочется чаще и чаще обращаться к рецептам этому кулинарному сайту.
Говоря об особенностях молдавской кухни, нельзя не сказать о таком национальном блюде, как мамалыга. Попытайтесь правильно приготовить из кукурузной муки мамалыгу, а подайте ее со шкварками, сливочным маслом, с брынзой, сметаной и вы сразу оцените своеобразие и хорошие вкусовые качества этого блюда. Мамалыгу лучше и удобнее всёго приготавливать в чугунном казанке. Мамалыга используется как самостоятельное блюдо с брынзой, со шкварками и др. Ее подают и к некоторым первым блюдам.
В ассортименте холодных закусок значительное место в молдавской кухне отводится разнообразным блюдам из овощей, брынзе, копченостям. Среди копченостей своеобразными вкусовыми качествами отличаются мушка молдавская, пастрома говяжья, гусиная, буженина и другие.

Молдавская кухня — популярные рецепты

Молдавская кухняСреди первых блюд в молдавской кухне популярны замы с курицей, кроликом, домашней лапшой и грибами, а также борщи с барашком, с фасолью, их варят с добавлением молдавского кваса из отрубей (так называемый борщ) и ароматических растений.
Среди вторых блюд в молдавской кухне распространены блюда, приготовленные из свинины, баранины, говядины, птицы. Большей частью мясные продукты используются в натуральном виде (значительно больше, чем в рубленом) жареными или тушеными.
Популярны блюда из мяса, рыбы и даже овощей, приготовленные на
гриле — решетка для жарения над горящими древесными углями. Это прежде всего домашняя колбаса, бараньи ребрышки, птица и другие блюда, жаренные на гриле.
Особую приверженность испытывают молдаване к голубцам, которые приготавливают чаще всего из виноградных листьев (весной и летом свежих, а зимой — соленых), белокочанной капусты, листьев хрена, щавеля. Фарш для них в основном свиной с рисом, овощной. Голубцы делают маленькими, их идет по 10—15 шт. на порцию.
В разделе «Мучные, сладкие блюда и напитки» представлены популярные молдавские блюда. Это прежде всего плацинды, вертуты, саралие, варзарь, которые готовят с фаршем из брынзы с луком и мелко резаным укропом, творогом, тыквой, картофелем и другими овощными и фруктовыми фаршами. На сайте также представлены сладкие блюда: желе, кремы, кисели, компоты, взбитые сливки, сухофрукты, фаршированные грецкими орехами, рецепты приготовления цукатов, разнообразные напитки.
Хлебосольные молдаване приглашают вас к столу.

Приятного аппетита!