Молдавская аджика

Молдавская аджика — Есть много рецептов для приготовления аджики, но эти две способы самые простые и вкусные. Готовим дома рецепт аджики на зиму. Аджика прекрасный острый гарнир для мяса.

Молдавская аджика

Ингредиенты к рецепту: Молдавская аджика

Для 1 кг аджики:

  • Красный сладкий перец — 800 г;
  • Помидоры — 500 г;
  • Горький красный перец;
  • Чеснок— по вкусу;
  • Зелень сельдереи;
  • Петрушки, веточка тимьян.

Метод приготовления: Молдавская аджика

Молдавская аджика
Приготовляется из спелых твердых овощей.

1-й способ

  • Красный сладкий перец промойте, обсушите, удалите семена вместе с плодоножкой.
  • Помидоры промойте, обсушите, вырежьте плодоножку, разрежьте пополам, нажмите слегка, удаляя семена с частью жидкости.
  • Подготовленные овощи пропустите через мясорубку или протирочную машину, положите обсушенную мелко резаную зелень петрушки, сельдерея, перец красный горький молотый по вкусу, поло
    жите в стерилизованную 0,5 литровую банку, закройте крышкой, простерилизуйте.

2-й способ

  • Подготовленные овощи пропустите через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока, положите красный горький молотый перец по вкусу, веточку тимьян, прокипятите, после кипения тимьян выньте, сложите в стерилизованную банку, герметически закройте крышкой.
  • Молдавская аджика
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт