Маринованные огурцы с уксусом

Готовим дома рецепт маринованные огурцы с уксусом. Если хотите консервировать побольше огурцов увеличите количества ингредиентов.

Маринованные огурцы с уксусом

Ингредиенты к рецепту: Маринованные огурцы с уксусом

  • Огурцы — 1,2 кг;
  • Соль — 50 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Уксус — 250 г;
  • Вода — 650 мл;
  • Хрен — 1 корень;
  • Семена горчицы — 50 г;
  • Черный перец — 30 горошек;
  • Укроп — 6 шт.;
  • Чеснок — 6 зуба;
  • Лук (по желанию) — 80 г;
  • Листья вишня — 6 шт.
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество: 3 баночки, 720 мл

Метод приготовления: Маринованные огурцы с уксусом

    Рецепт маринованные огурцы

  • Сперва стерилизовать банки: с горячей водой, вымойте банки.
  • Огурцы вымойте хорошо в холодной водой.
  • В подготовленные банки положить на дно каждой 1/2 столовой ложки горчицы, 10 горошин черного перец, листья вишня, 1-2 цветов сушеного укропа. Ставим сверху веточки укропа.
  • Рецепт маринованные огурцы

  • Ставим кастрюлю на огонь с водой, солью, сахаром и смешиваем, оставляет кипятить.
  • Заливаем в каждой банке уксус и кипяченую воду. Стерилизовать крышки, закрываем банки и оставляем остыть.
  • Маринованные огурцы с уксусом

  • Наши маринованные огурцы с уксусом готовы.
  • Маринованные огурцы с уксусом
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(9 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт