Лимонный торт

Лимонный торт получается нежный, мягкий, полон аромат лимона. Само собой разумеется, что старые лимонный рецепт находятся ближе всего к моему сердцу. Если вы пробовали лимонный торт рецепт, не забудете наверняка.

Лимонный торт

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:

  • Молоко — 10 ст. л.;
  • Мука — 500-550 г;
  • Сахар — 10 ст. л.;
  • Масло растительное — 10 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлители теста — 1 пакетик;
  • Щепотка соли.

Для лимонного крема:

  • Молоко — 1 литр;
  • Мука — 8 ст. л.;
  • Сахар — 9 ст. л.;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Щепотка соли;
  • Цедра одного лимона;
  • Ваниль — 1 пакетик;
  • Сок от 1/2 лимона.
  • Кокосовая стружка (для декора) — 20-30 г.
  • Количество: 10 порций

Метод приготовления: Лимонный торт

Метод приготовления теста:

  • В миске, хорошо перемешать венчиком молоко, масло, сахар и яйца, пока сахар полностью не растворился, затем добавить соль и разрыхлитель.
  • Добавляем муку и замесить тесто, получается мягкое и липкое, потом оставляем отдохнуть в течение получаса, и готовим лимонный крем.
  • Лимонный торт

  • Тесто разделить на 3 равные шары. Растянуть каждый шарик в тонкий лист, который помещаем на дно лотка. Я использую противень с плиты (30 × 33 см), посыпать мукой, положить листок теста и колоти с места на место с вилкой, чтобы не пухли в духовке.
  • Выпекать каждый лист 12-15 минут при температуре 180 градусов С до коричневого цвета. Следите за ними, потому что выпекается очень быстро.
  • Лимонный торт

Метод приготовления лимонный крем:

  • Пока тесто отдыхается, делаем лимонный крем. Смешиваем хорошо в кастрюлю (это очень хорошо, если у вас есть одна с толстым дном) муку, щепотку соли, сахара и влить молоко понемногу, постоянно помешивая чтобы не образуются комки.
  • Поставить кастрюлю на слабом огне и все время смешивать. С того момента как закипела оставить еще 5-6 минут, потом потушить огонь, добавить тертый дату лимонную цедру, сок из одной половины лимона и ванили. Оставим в стороне, чтобы охладиться.
  • Лимонный торт

  • После того как охлаждался полностью крем, выключить понемногу мягкое сливочное масло.
  • Лимонный торт

Метод приготовления лимонова торта:

  • После того, как листья тесто охлаждались, собрать торт. Крем разделить на три части, две равные суммы больше и третью часть в конце, который мы используем, чтобы помазать торт и липла кокосовая стружка.
  • В противень (или где вы хотите) положить первый лист теста и смажете с лимонной кремом, потом второй и в конце последний лист над этим растянуть оставшиеся крема, посыпаем сверху кокосовою стружку и накрываем с фольгой или крышкой.
  • Лимонный торт

  • Хранить торт в холодильнике до следующего дня, после чего вырезать и едим с большим аппетитом.
    1. Листья торта смягчатся от вкусного лимонного крема, кисло-сладкий вкус лимона покорит ваш вкус.

    Лимонный торт
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт