Лимонное печенье

Рецепт лимонное печенье очень прост, тесто нужно ставить в холодильнике перед выпечкой, чтобы печеные держали свою формую. Они восхитительны!

Лимонное печенье

Ингредиенты к рецепту: Лимонное печенье

  • Мука — 260 г;
  • Мягкое сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Разрыхлитель теста — 5 г;
  • Лимон (только цедра) — 1 шт.;
  • Свежий лимонный сок — 30 мл;
  • Соль (на кончике ножа);
  • Сахар — 100 г;
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 20 порций

Метод приготовления: Лимонное печенье

  • Положите масло, сахар, лимонную цедру в миску и перемешать до получения однородной массы. Добавляем яйцо и перемешиваем.
  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль, пока получится крем. Постепенно добавляем муку в крем и перемешиваем хорошо.
  • Потом добавляем лимонный сок и смешиваем.
  • Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа (если торопитесь, положите тесто в морозильник на 30 минут).
  • Вытаскиваем тесто и делаем печенье в форме маленького шарика и положим обратно в холодильник на 30 минут.
  • Макаем печенье в сахар, а затем в сахарной пудры (печенье должно быть хорошо покрыты с сахарной пудрой) и положите в противень (выложите бумагу для выпечки). Оставляем расстояние 2-3 см между печеньями, которые вырастет во время выпечки.
  • Лимонное печенье

  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусов С в течение 10 минут или пока появится трещины на печенья.
  • Вытаскиваем печени из духовки и оставляем полностью остыть.
  • Лимонное печенье
    Они восхитительны!

Печать страницы
(16 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт