Котлеты с грибами

Котлеты с грибами шампиньон получается сочные и сытный рецепт. Готовим дома быстро и легко котлеты рецепт, в домашние условие.

Котлеты с грибами

Ингредиенты к рецепту: Котлеты с грибами

  • Вырезка — 700 г;
  • сливки — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый.

Для Фарша:

  • грибы свежие — 15 шт.;
  • сок лимона;
  • резаная зелень укропа — 1 ст. л.;
  • масло растительное для фритюра — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • крошки хлеба — 1/2 стакана.
  • Количество: 4 порций

Метод приготовления: Котлеты с грибами

  • Говяжью вырезку промойте, обсушите полотенцем, зачистите от сухожилий и пленок, нарежьте поперек волокон, держа нож под прямым углом.
  • На доску, смоченную молоком, положите мясо, отбейте его, придавая овальную форму, посолите, поперчите, кухонным молоточком вбейте сливки, подливая их по одной чайной ложке.
  • Для фарша: Растертое сливочное масло соедините с мелко резаными отварными шляпками белых грибов или шампиньонов, добавьте резаный укроп, лимонный сок, соль, перец черный молотый—по вкусу, вымешайте, сформуйте небольшие батончики продолговатой формы, охладите в холодильнике.
  • На отбитое мясо положите фарш, сформуйте котлеты овальной формы, панируем в муке, смажьте желтком, растертым с добавлением 1 чайной ложки рафинированного растительного масла, панируем в крошках черствого белого хлеба, обжарьте во фритюре, шумовкой переложите на сковороду, на 3—5 мин поместите в духовой шкаф с температурой 180—200 градусов С.
  • При подаче котлету с грибами положите на обжаренный гренок в середину тарелки, гарнируете жареным картофелем, нарезанным соломкой, отваренной цветной капустой, заправленной сливочным маслом. Оформите маринованными фруктами, зеленью сельдерея или любисток.
  • Котлеты с грибами
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт