Котлеты по кишиневски

Котлеты по-кишиневски, получаются хрустящие, мягкая и полон ароматов. Куриное котлеты по кишиневски можно подати на праздничном столе.

Котлеты по кишиневски

Ингредиенты к рецепту: Котлеты по кишиневски

  • Куриных филе — 4 шт.;
  • Сливки (35%) — 4—5 ст. л.;
  • Молоко — 1 ст. л.;
  • Масло сливочное — 3 ст. л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Масло растительное — 1/2 ст. л.;
  • Соль, перец черный;
  • Панировочные сухари — 1 стакан;
  • Жир для фритюра — 1 стакан;
  • Зелень;
  • Картофель — 5—6 шт.;
  • Стручки зеленой фасоли — 1 стакан;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Огурцы — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Хлеб — 4 куска.
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 4 порций

Метод приготовления: Котлеты по кишиневски

  • У обработанной и обсушенной курицы снимите кожу с двух грудинок (филейная часть), затем снимите вначале одно, затем другое филе с косточками. От большого наружного филе отделите маленькое (внутреннее).
  • Котлеты по кишиневски

  • С филе снимите наружную пленку, надрежьте сухожилия в 2—3 местах. У маленького филе удалите жилку.
  • На доску, смоченную молоком, положите большое филе и постепенно вбивайте поварским молоточком охлажденные сливки и размягченное сливочное масло, не повреждая нижний слой, посолите, посыпьте перцем, отбитое малое филе положите на большое.
  • Края большого филе заверните, придавая котлете сигарообразную форму (овальную), охладите в холодильнике. Затем смажьте растертым яичным желтком с добавлением 1/2 ст. ложки растительного рафинированного или оливкового масла, затем во взбитом яйце и панировочные сухари.
  • Обжарьте в разогретом фритюре (большом количестве жира) до приобретения розовой корочки (3—5 мин), выньте из фритюра и поместите на 2—3 мин в горячий духовке. Жарьте котлеты непосредственно перед подачей.
  • Готовую котлету положите на гренок (ломтик белого хлеба без корок, поджаренный на масле).
  • На гарнир подайте жареный картофель, отварные стручки фасоли, котлету полейте сливочным маслом, оформите свежими огурцами, помидорами, листьями зелени, сельдерея или любисток; наденьте на косточки папильотки из бумаги.
  • Котлеты по кишиневски
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт