Корзинки из чечевицы с гуакамоле

Готовим дома корзинки из чечевицы с гуакамоле, прекрасный рецепт закусок для стола Нового года. Гости будут в восторге от того как вкусно эти корзинки.

Корзинки из чечевицы с гуакамоле

Ингредиенты к рецепту: Корзинки из чечевицы с гуакамоле

  • Вареные чечевица — 280 г;
  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Сыр пармезан тертый — 50 г;
  • Панировочные сухари — 30 г.

Для гуакамоле:

  • Авокадо спелые — 3 шт.;
  • Маленькие красные перец чили — 1 шт.;
  • Лук — 1/2;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Лимон (только сок) — 1/2;
  • Соли.
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 12 порций

Метод приготовления: Корзинки из чечевицы с гуакамоле

  • Варить чечевицу, затем оставить для слива примерно на 1 час, чтобы не было воды.
  • Смешайте чечевицу с желтком, тертым сыром и сухарями.
  • В форме для кекса положите 1-2 столовые ложки с смесям из чечевицы, затем нажимайте с ложку хорошо, чтобы чечевица покрывала дно и стенки формы. Края корзины не должны быть совершенным, но немного потертые для современного взгляда.
  • Формы для выпечки

  • Выпекать при 180 градусов C в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
  • Пусть полностью охладиться в форме, затем осторожно удалите бумагу.

Метод приготовления гуакамоле:

  • Очистите авокадо от щедры и семян.
  • Смешиваем мякоти авокадо с лимонным соком, луком, перцем чили и оливковым маслом, чтобы получился как гладкий крем.
  • Добавить соль и заполнить корзины с чечевицы.
    1. Если будете кушать корзины с чечевицы на следующий день, лучше заполнить их перед употреблением.

    Корзинки из чечевицы с гуакамоле

      Легкая и вкусное закуска для праздничного стола.
Печать страницы
(5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт