Компот на зиму

Компот на зиму особенный рецепт. Компот на зиму надо успеть закатать, пока не прошёл сезон фруктов. Готовим дома компот на зиму рецепт с фото.

Компот на зиму

Ингредиенты к рецепту: Компот на зиму

Фрукты:

  • Сливы;
  • Виноград;
  • Абрикосы;
  • Персики;
  • Ломтики лимона.

Для каждую банку:

  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Ванильного сахара — 1 ч. л.
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество: По желанию

Метод приготовления: Компот на зиму

  • Выберите свежие фрукты, здоровые, спелые, но еще твердые. Вымойте фрукты и очистите от хвостика.
  • Компот на зиму
    Компот на зиму

  • Вымойте лимон и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, затем разрезать на четверти.
  • Компот на зиму

  • Поместите в банке 800 гр, желательно с крышкой. Ставим фрукт в банку и среди них ломтики лимона.
  • Компот

  • Заполните банки с водой, потом наливаем воду в кастрюлю и поставим на огонь, чтобы кипела.
  • Добавить 3 столовые ложки сахара в кастрюлю для каждый банку. Смешивайте сахар чтобы он растворился.
  • Положите чайную ложку ванильного сахара в каждую банку, когда вода кипяченая, наливаем в банке.
  • Компот

  • Ставите крышку и поместите банки в противни и дайте в духовку на медленном огне.
  • Через 15 минут, выключите температуру и оставьте банки в духовке до следующего дня.
  • Положите охлажденный банки в темном и прохладном месте.

Советы:

      В каждую банку положите один вид фруктов.
      Выбрать фрукты примерно такого же размера.
      Если вы хотите, можете разместить одну палочку корицы в каждую банку.
      Вы можете изменить количество сахара в зависимости от вашего вкуса.
      Не открывайте дверцу духовки, пока банки не остынут.

    Пейте на здоровье!

Печать страницы
(12 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт