Компот из яблок и груш

Компот из яблок и груш идеальный напиток для зимних дней. Получается вкусно компот из свежих яблок и груш, моя семья очень любит этот компот. Для этого нужна сварить компот из яблок и груш, чтобы попробовать какой вкусный компот получается.

Компот из яблок и груш

Ингредиенты к рецепту: Компот из яблок и груш

  • Яблоки или груши — 2—3 шт.;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Вода;
  • Ревень или лимонная кислота — по вкусу.
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: 4 порций

Метод приготовления: Компот из яблок и груш

  • Компот можно варить из очищенных от кожуры яблок и груш, а также из неочищенных.
  • Промытые яблоки разрежьте на две части, очистите от сердцевины. Каждую половину можно разрезать еще на 4—6 частей в зависимости от величины яблока.
  • Яблоки или груши, очищенные для компота, после нарезки положите в подкисленную воду, чтобы не потемнели. Кожуру и сердцевину с семенами залейте холодной водой, добавьте сахар и на слабом огне доведите до кипения, затем процедите через дуршлаг. На полученном отваре готовят компот.

Метод приготовления сиропа:

  • В кипящий отвар влейте растворенный и процеженный сахар, положите 1— 2 кусочка цедры апельсина, проварите, затем добавьте подготовленные яблоки, лимонную кислоту и проварите 3—5 мин на слабом огне под закрытой крышкой.
  • В охлажденный компот по желанию добавьте 2 ст. ложки сухого красного вина.
  • В этот компот вместе с яблоками можно добавить ревень, очищенный и нарезанный небольшими кусочками. В этом случае количество лимонной кислоты уменьшите.
  • Ароматный летний компот из яблок и груш готов, таким же способом можете приготовить на зиму и закатать.
  • Компот из яблок и груш
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт