Клубничный торт

Летний клубничный торт, это нежный, освежающий, прекрасный вкус и выглядит очень красиво. Торт с клубничным муссом и шоколадом не трудно готовить дома, важно внимательно следить за несколько простых шагов, и вы получите десерт, который удовлетворит самых требовательных вкусов.

Клубничный торт

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:

  • Яйца — 8 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука — 160 г;
  • Щепотка соли;
  • Масло растительное — 5 ст. л.;
  • Какао — 3 ст. л.

Для сиропа:

  • Вода — 200 мл;
  • Сахар (может быть коричневый) — 2 ст. л.;
  • Ваниль — 1 ст. л.

Для клубничного мусса:

  • Клубника — 500 г;
  • Сметана сладкая для сливки — 250 мл;
  • Сахарная пудра — 6-7 ст. л.;
  • Желатин — 10 г.

Для глазурь:

  • Темный шоколад — 250 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Молоко — 50 мл.

Метод приготовления: Клубничный торт

Метод приготовления теста:

  • Разделите яйца, яичные белки, смешивать с щепоткой соли, пока не начнет затвердевать, затем постепенно добавить сахар, и перемешиваем дальше.
  • Желтки смешиваем с растительном масле, пока не получается безе, и добавляем к смеси из белков. В конце добавьте муку просеянную с какао.
  • Клубничный торт

  • Покрываем лоток с бумагой для выпечки 25 × 35 см (или смазать с маслом и посыпать мукой), залить с полученную композицию. Чтобы тесто не набухала в середине во время выпечки, нужна равнять с ложкой илы силиконовой лопаткой тесто из середины к краям.
  • Выпекать бисквит в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  • Клубничный торт

  • С помощью зубочисткой можете проверить бисквит если готов.

Метод приготовления сиропа:

  • Пока бисквит охлаждается, делаем сироп, смешиваем воду с сахаром и ванилью до получения однородной массой.
  • Когда бисквит полностью холодный, проколоть с зубочисткой с места на место и смазать с сиропом.
  • Клубничный торт

Метод приготовления клубничного мусса:

  • Клубничный мусс готовится легко. Сначала положить желатин в холодной воде (при использовании желатиновых гранул, следуйте инструкциям с пакета).
  • Клубнику смешайте в блендере или кухонном комбайне с сахарной пудрой.
  • Сладкое сметану для сливки смешивать с ручным миксером, пока она не станет твердой.
  • Слиты желатин и положить на медленном огне с 6-7 столовые ложки клубникой пюре, чтобы растопилось желатин (будьте осторожны чтобы не кипятить).
  • Клубничный торт

  • После того как желатин холодный наливаем к оставшиеся пюре, добавляем взбитые сливки, перемешиваем все.
  • Залить клубничный мусс с бисквитом и положить в холодильник на часа, пока не затвердеет.
  • Клубничный торт

Метод приготовления глазурь:

  • Для того, чтобы приготовить глазурь нужно растопить шоколад с молоком и сливочное масло на слабом огне, затем оставить остыть и смазываем над клубничным мусом.
  • Клубничный торт

  • Положим клубничный торт в холодильник пока загустеет.
  • Положим клубничный торт в холодильник

  • Желательно оставить в холодильник на ночь или на несколько часов.
  • Клубничный торт

      Торт с клубничным муссом и шоколадом, это удовольствие и стоит попробовать. Можете приготовить из персиков, абрикос, манго, черника и других фруктов или что вам нравится. Наслаждайтесь!

    Клубничный торт
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
  1. Вкуснейший торт, моим детям очень понравился. Буду готовить летом почаще….спасибо за рецепт клубничного торта….

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт