Ванильные кексы

Ванильные кексы, заполнили наш дом с их тонким ароматом и рецепт быстро стал одним из моих любимых и всей семьи. Кексы заполнены с ванильным кремом, получается очень вкусно и красиво.

Ванильные кексы

Ингредиенты к рецепту: Ванильные кексы

Для теста:

  • Молоко — 300 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сахар — 150 г;
  • Ваниль — 1 пакетик;
  • Выпечка порошок — 1 пакетик;
  • Мука — 250 г.

Для крема:

  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Яичные желтки — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Коричневый сахар — 3 ст. л.;
  • Масло сливочное — 25 г;
  • Ванильной эссенции — 1 ч. л.;
  • Пудра для украшения — по вкусу.
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 12 порций

Метод приготовления: Ванильные кексы

Готовим тесто:

  • Разогреть духовку. В миске сбиваете яйца, потом добавляем молочко, ванили, растительное масло и хорошо перемешать.
  • Затем добавляет сахар, муку, порошок для выпечки и смешаем до однородной массы.
  • Заливайте тесто в формы для кексов, и поставьте в духовку на 20 минут при средней температуре.

Готовим крем:

  • Положите желтки в миску и смешайте с солью.
  • Ставьте кастрюлю на среднем огне с молоком, сахаром, мукой и помешивая непрерывно.
  • Когда смеси из молока теплое, берем 3-4 ст. л. и заливаем в желтки, смешиваем чтобы были теплые. Налейте желтки в смесь молока на огонь.
  • Пусть вариться несколько минут, пока смесь не загустеет.
  • Берем кастрюлю с огня, затем добавляем сливочное масло и ванильную эссенции.
  • Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить остыть в течение 20 минут.

Готовим ванильные кексы:

  • Когда кексы готовые и холодные, положим на блюде.
  • Вырезать шапочку от кекса (верхнюю части), делаем дырку в мякоти кекса и положим 1 ст. л. крема. Шапочку (верхнюю части) разрезать пополам и поставим в крем таким образом, чтобы имитировать крылья бабочке.
  • Украсьте кексы с сахарной пудрой и подавать с чашкой кофе или чая.
  • Приятного Аппетита!

Печать страницы
(4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт