Тыквенный кекс с рикоттой

Готовим дома тыквенный кекс с рикоттой, пряный и легко готовится. Тыква очень сладкая, для этого нам нужна только 1 ложка меда и наш рецепт из тыквы и сыр рикотта готов.

Тыквенный кекс с рикоттой

Ингредиенты к рецепту: Тыквенный кекс с рикоттой

Для теста:

  • Печенье — 150 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Рикотта — 150 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Тыква — 100 г;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Корица — 1 ч. л.

Для крема:

  • Рикотта — 100 г;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Грецкие орехи — 50 г.
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 6 порций

Метод приготовления: Тыквенный кекс с рикоттой

    Тыквенный кекс с рикоттой

  • Тыква очистить, нарезать на кусочки и натереть на терке.
  • В антипригарным сковороде положить тертая тыква, мед и корицу.
  • Смесь готовить несколько минут на плите до мягкости тыквы, а затем оставить остывать.
  • Растопить сливочное масло и дайте остыть несколько минут, затем смешать с сыром рикотта.
  • Добавить потом яйца и тертый тыквы.
  • Печенье раздавить с скалкой и перемешать с остальными ингредиентов.
  • Готовые тесто вылейте в силиконовые формы от кексов и поставьте в разогретую духовку.
  • Кексы выпекать при средней температуре в течение 15 минут.

Готовим крем для тыквенный кекс:

  • Смешайте сыр рикотта с мёдом.
  • Грецкие орехи мелко нарезать и добавить в крем.
  • Кексы украшаем с кремом и несколько кусочков грецких орехов.
  • Наши вкусные и волшебные кексы готовый для чаепития.
  • Тыквенный кекс с рикоттой
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт