Грибной суп с домашней лапшой

Грибной суп с домашней лапшой, этот рецепт здоровой и элегантный, для тех кто на строгой диете. Домашняя лапша придаёт супу особенный вкус и аромат. Это можно еще назвать куриным супом, но здесь грибы главный ингредиент.

Грибной суп с домашней лапшой

Ингредиенты к рецепту: Грибной суп с домашней лапшой

  • Курица — 400 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Петрушка — 1/2 корня;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Масло сливочное или топленое — 2 ст. л.;
  • Резаная зелень укропа или петрушки — 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист;
  • Грибы — 6—8 шт.;
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 4 порций

Метод приготовления: Грибной суп с домашней лапшой

  • Коренья нарежьте соломкой и слегка пассируйте.
  • Для прозрачности супа домашнюю лапшу отварите отдельно в течение 2—3 мин в большом количестве подсоленной воды, отцедите.
  • Грибы белые сушеные переберите, промойте, намочите на 5 часов с добавлением молока (для аромата бульона).
  • Перед варкой грибы промойте, залейте чистой водой, отварите до мягкости грибов, откиньте на дуршлаг, бульон процедите. Сваренные грибы нарежьте соломкой, обжарьте на сливочном или топленом масле.
  • В процеженный куриный бульон влейте грибной отвар, доведите до кипения, положите жареные коренья, поварите 10—15 мин, затем введите домашнюю лапшу, обжаренные грибы и варите до готовности.
  • В конце варки положите лавровый лист, соль, перец черный молотый по вкусу.
  • При подаче в тарелки разложите по куску курицы, налейте суп, заправьте сметаной, посыпьте зеленью.
  • Грибной суп с домашней лапшой
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт