Говядина тушеная с айвой

В молдавском кухни есть такой рецепт как говядина тушеная с айвой, на первый взгляд что-то необычно и за айва. Это идеальное блюда покорит ваш вкус и аромат, мягкое и сочное мяса, это тот что нужно.

Говядина тушеная с айвой

Ингредиенты к рецепту: Говядина тушеная с айвой

  • Мясо — 700 г;
  • Айва — 3 шт.;
  • Масло топленое — 3 ст. л.;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Соль, перец черный.
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество: 4 порций

Метод приготовления: Говядина тушеная с айвой

  • Обработанное мясо нарежьте на кусочки, посолите, посыпьте перцем, обжарьте до румяной корочки, в конце жарки добавьте 1 ст. ложку муки, обжарьте с мясом, положите в казанок или сотейник, налейте горячей воды или бульона, посолите, поперчите и стушите почти до мягкости.
  • Говядина тушеная с айвой
    Говядина тушеная с айвой

  • Вымытую айву разрежьте на 4—6 частей (в зависимости от ее величины), вырежьте сердцевину с семенами, нарежьте ломтиками, обжарьте на масле до розового цвета, положите в горшок к мясом, закройте крышкой, поставьте в духовку, доведите до готовности.
  • Приятного аппетита!

Печать страницы
(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт