Гороховый суп

Гороховый суп с фрикадельками делается вкусный даже с свежим или замороженный горох. Готовим дома вкусный гороховый суп рецепт с фото.

Гороховый суп

Ингредиенты к рецепту: Гороховый суп

  • Лук — 1 шт.;
  • Моркови — 2-3 шт.;
  • Сельдерей — 1 шт.;
  • Горох — 400-500 г;
  • Куриный бульон (или вода) — 1,5 л;
  • Яиц — 2 шт.;
  • Мука — 3-4 ст. л.;
  • Санная крупа — 3-4 ст. л.;
  • Сметана — 150 г;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Петрушка, укроп (нарезанные и хорошо перемешиваем вместе);
  • Соль;
  • Перец;
  • Соли по желанию и по вкусу.
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество: 6 порций

Метод приготовления: Гороховый суп

  • Лук, морковь и сельдерей, вымыть и нарезать кубиками примерно 5-7 мм.
  • Положить в кастрюле растительное масло и сливочное масло и когда она начинает шипеть, добавить все порезанные овощи и чайную ложку солью. Уменьшить огонь и жарить вместе 5 минут, постоянно помешивая.
  • Добавим горох, горячей куриный суп или горячая вода и доводим до кипения, примерно на 10 минут.
  • Гороховый суп

  • Делаем фрикадельки: взбиваем яйца в тарелке, добавляем щепотку соли, муку, манную крупу, перемешиваем все вместе, пока смесь будет густой консистенции.
  • Когда все ингредиенты готовы, мокаим ложку в суп и делаем маленькие фрикадельки и положим в суп, варить в течение 6 минут.
  • Берем кастрюлю с огня.
  • Взбить хорошо один яичный желток со сметаной, 1-2 столовые ложками холодной воды и небольшим количестве горячим бульоном, затем добавить все в кастрюлю и быстро перемешиваем.
  • Добавить соль, перец, мелко нарезанные зелень и накройте крышкой, выпустив в течение 3-4 минут.
  • Гороховый суп
    Гороховый суп с фрикадельками готов.
    Гороховый суп

  • При желании, каждый может капать в тарелку лимонный сок по вкусу.
  • Гороховый суп
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(24 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
  1. Шеф Повар

    Очень вкусный гороховый суп, я сам попробовал этот рецепт мне очень понравился, быстро, вкусно и самое главное аппетитно!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт