Голубцы с мясом и рисом

Готовим дома голубцы с мясом и рисом. Рецепт голубцов в виноградных листьях с мясом и рисом, получается идеально в домашних условиях. Вкусное блюда делается на каждый праздник, голубцы с мясом покорит ваши сердца.

Голубцы с мясом и рисом

Ингредиенты к рецепту: Голубцы с мясом и рисом

  • Листья винограда — 55 шт.;
  • Свинина — 410 г;
  • Лук репчатый — 3 головки;
  • Рис — 150 г;
  • Растительного масла — 3 ст. л.;
  • Пюре сладкого перца — 1 ст. л.;
  • Помидоры — 2—3 шт.;
  • Томатное паста — 1 ст. л.;
  • Вода — ½ стакана;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Сметана — 200 мл.
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество: 4 порций

Метод приготовления: Голубцы с мясом и рисом

  • Молодые листья винограда промойте, обдайте кипятком.
  • Листья винограда для голубцов

Готовим фарш для голубцы с мясом и рисом:

  • Мясо из свинины с прослойками сала нарежьте тонкими ломтиками, слегка отбейте, нарежьте полосками, а затем — мелкими кубиками.
  • Рис переберите, промойте в нескольких водах, отварите в течение 3—5 мин в большом количестве воды, отцедите и охладите.
  • Подготовленное мясо и рис соедините, добавьте нарезанный и пассированный на масле лук, соль, перец черный молотый, резаную зелень укропа, нарезанные кубиками помидоры без кожицы, немного бульона для сочности, размешайте.
  • Голубцы с мясом и рисом

  • На подготовленные виноградные листья разложите фарш, заверните в виде кулечка (конуса), если листья мелкие, то соедините 2 листа, уложите в кастрюлю рядами, влейте воду, положите пюре сладкого красного перца, тушите под закрытой крышкой до полуготовности, томатную пасту жарить на сале и разведенный бульоном от тушения голубцов, доведите до готовности (тушите 55—59 мин).
  • Голубцы с мясом и рисом

  • В зимний период для приготовления голубцов используют соленые виноградные листья, которые промывают в проточной воде, затем запаривают кипятком.
  • Голубцы с мясом и рисом
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт