Голубцы с капустой и мясом

Молдавские голубцы с капустой и мясом из белокочанной капусты, этот замечательный рецепт имеет особый кислинка сладкий вкус, потому что сделан с молдавским квасам.

Голубцы с капустой и мясом

Ингредиенты к рецепту: Голубцы с капустой и мясом

  • Капуста — 2 небольших кочана;
  • Мяса — 500 г;
  • Рис — 200 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Жир — 3 ст. л.;
  • Укроп — 2 ст. л.;
  • Соль, перец черный;
  • Тимьян — 1 веточка;
  • Помидоры — 7 шт. или томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Перец сладкий стручковый — 2 шт.;
  • Квас молдавский — 100 г.
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество: 4 порций

Метод приготовления: Голубцы с капустой и мясом

  • Разрежьте капусту на 2 части по окружности, потом отварите до полуготовности в подкисленной воде, влейте молдавского кваса (борщ).
  • Верхнюю часть кочана, где грубые листья, используйте для приготовления борщей, тушеной капусты.
  • Приготовление фарша для голубцов: Мясо нарежьте тонкими ломтиками, слегка отбейте, нарежьте полосками, а затем — мелкими кубиками.
  • Рис переберите, промойте в нескольких водах, отварите в течение 3—5 мин в большом количестве воды, отцедите и охладите.
  • Подготовленное мясо и рис соедините, добавьте нарезанный и пассированный на масле лук, соль, перец черный молотый, резаную зелень укропа, нарезанные кубиками помидоры без кожицы, немного бульона для сочности, размешайте.
  • Нарежьте готовые листья капусты на небольшие кусочки, положите готовый фарш, а потом заверните в маленькими треугольничками, в этой форме делается.
  • На дно кастрюле положите шинкованную капусту, затем голубцы слоями, закройте шинкованной капустой, перемешанной с сладким перцем и резаным укропом, положите веточку тимьян (из готовых голубцов веточку выньте).
  • Голубцы с капустой и мясом

  • Голубцы залейте протертыми жареные на жире помидорами (томатная паста), поставить крышку и подати в духовку, влейте молдавский квас за 13 мин до готовности.
  • Голубцы с капустой и мясом
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт