Голубцы из квашеной капусты

Голубцы из квашеной капусты, вкусный и простой рецепт. Голубцы евляица блюда из восточно, европейской кухни. Существуют разновидности с различными начинками, мясной или овощной фарш с отваренными рисом или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья.

Голубцы из квашеной капусты

Ингредиенты к рецепту: Голубцы из квашеной капусты

  • Свинина — 450 г;
  • Капуста квашеная — 1 кочан;
  • Рис — 200 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Петрушка — 1 корень;
  • Перец сладкий стручковый — 3 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Укроп резаный — по вкусу;
  • Жир — 3 ст. л.;
  • Зелень петрушки.
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Количество: 4 порций

Метод приготовления: Голубцы из квашеной капусты

  • 1/2—1/3 кочана квашеной капусты разрежьте пополам, вырежьте остатки кочерыжки (верхнюю часть кочана используйте для первых и вторых блюд).
  • Квашеная капуста

  • Если капуста сильно кислая, замочите ее в холодной воде.
  • Подготовленную часть капусты разберите на отдельные листья, нарежьте на небольшие кусочки, разложите фарш, заверните в виде конуса.
  • Голубцы должны быть небольшими — 10—12 шт. на порцию.
  • Для фарша. Мясо свинины с прослойками (почеровка) нарежьте небольшими кубиками. Рис переберите, промойте в нескольких водах, откиньте на сито.
  • Лук репчатый, корень петрушки нашинкуйте мелко, слегка жарьте на жире или сале, соедините с подготовленным рисом, прожарьте.
  • Нарезанное мясо соедините с охлажденными обжаренными кореньями с рисом, мелко резаным укропом и зеленью петрушки, добавьте черный молотый перец, нарезанные мелко 1—2 помидора без семян, 1—2 ст. ложки пюре красного сладкого перца, добавьте бульон и хорошо размешайте.
  • На дно казанка положите немного нарезанной соломкой капусты, затем уложите рядами подготовленные голубцы, закройте капустой, влейте бульон и тушите при тихом кипении до готовности.
  • Голубцы из квашеной капусты

      Подайте со сметаной.
      В голубцы из квашеной капусты молдавский квас не добавляют.

    Приятного аппетита!

Печать страницы
(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт