Фасоль фэкэлуите

Готовим дома постный рецепт Фасоль фэкэлуите, традиционный молдавский рецепт. Делается из фасоли с жареном луком, получается вкусно.

Фасоль фэкэлуите

Ингредиенты к рецепту: Фасоль фэкэлуите

  • Белые фасоль — 500 г;
  • Лук большою — 3 шт.;
  • Подсолнечное масло(для жарки лука) — 6-8 ст. л.;
  • Чеснок — 4-5 зубчика;
  • Соли;
  • Подсолнечное масло (для Фасоль) — 4-5 ст. л.
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество: 1 порций

Метод приготовления: Фасоль фэкэлуите

  • Вымойте фасоль, замочить в холодной воде в течение 12-14 часов. Желательно, чтобы менять воду хотя бы раз в этого времени.
  • На следующий день, ополосните фасоли и положите в просторный кастрюле, наполненный с холодной водой.
  • Варить фасоли в течение 60-75 минут или пока будет готова. Если в кастрюле не остается вода, добавите только горячую воду к фасоли.
  • Когда фасоли готов, берем фасоли с ложкой с дырками и ставим в миску. Не сливайте воду в котором варились фасоли. Положите в миске около половины поварешкой воды вареную с фасоли и смешаем с блендером. Если консистенция слишком густая, добавьте немного воды, добавляем понемногу, чтобы консистенция не была слишком жидкой.
  • Добавьте чеснок тертый, 4-5 столовые ложки подсолнечного масла и соль по вкусу. Перемешать до получения гладкого крем. Фасоли ставим в тарелку.
  • Фасоль фэкэлуите

  • Очистите лук, нарезать соломкой. Обжарить лук на сковороде с подсолнечное масло до получения золотистого цвета.
  • Выключите огонь и дайте немного остыть, около 1-2 минут. Добавьте лук и масло на Фасоль.
    1. Подавать холодным! Это вкусно!

    Фасоль фэкэлуите
    Приятного аппетита!

Печать страницы
(4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт