Домашний шоколад

Домашний шоколад делается легко, это очень древний рецепт. Чтобы получился восхитительный сироп надо сделать очень осторожно.

Домашний шоколад

Ингредиенты к рецепту: Домашний шоколад

  • Сахар — 410 г;
  • Вода — 150 мл;
  • Сахар ванили — 1 пакет
  • Масло сливочное (80% жира) — 160 г;
  • Сухое молоко — 510 г;
  • Какао чёрная — 80 г.
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 24 порций

Метод приготовления: Домашний шоколад

  • Положить сахар, ванильный сахар и вода в кастрюлю и кипятить: (Возьми каплю между указательным и большим пальцами, если тянется как тонкая нить от одного пальца к другому, это означает, что сироп достаточно привязан).
  • ванильный сахар и вода в кастрюлю

  • Если сироп достаточно привязан, снять с огня и растопите сливочное масло в нем.
  • Сироп из ванильного сахара

  • Перемешайте какао и молоко, предпочтительно просеянную в просторной миске.
  • какао и молоко

  • Охладить сироп и масло сливочное до 45 градусов, заливаем всё в сухое молоко с какао. Сначала смешиваем с ложкой, потом вымесить (Нужна смешать пока он тёплый, потом вы не сможете смешать).
  • сухое молоко с какао

  • Положить шоколадное тесто в противень пока он теплый (из шоколада вы можете сделать разные фигуры).
  • Домашний шоколад

  • Дать остыть (достаточно места в более прохладное, не обязательно в холодильнике).
  • Домашний шоколад
    Приятного Аппетита!

Печать страницы
(13 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт